Прямая поставка Wellness оборудования от производителей из Германии

Mobil: +49 (0) 152/ 01915556 Tel.: +49 (0) 441/2095559

Лечение Магнитами- Верните себе утраченную силу природы


О магнитотерапии Парацельс сказал

"Тот, кто пользуется магнитом, убедится, что без него он ничего не сможет исправить, борясь со многими болезнями. Это эталон для мастера в медицине, какого не найти нигде."


Иоганн Вольфганг Гете сказал о магнитотерапии

"Магнетизм является общей действующей силой, которой владеет каждый, отличаясь только в своей индивидуальности. Его действие распространяется на всё и все события, на всех людей, на всех животных и растения".


К вопросу о магнетизме и здоровье Шопенгауер сказал

"Кто в наши дни сомневается в воздействии магнетизма, он не неверующий, он не знающий."


История Магнитотерапии

Еще в старые времена магнетизм как таинственная сила завораживал и занимал людей.

В истории медицины это были, прежде, всего китайцы, которые еще тысячелетия назад использовали магнитотерапию в лечебных целях. За 2.000 лет до применения акупунктуры – то есть, 6.000 лет назад – в Китае применялась магнитотерапия для передачи энергии. Тогда в обувь вставляли природный магнитный железняк, и при ходьбе, таким образом, электрические вихревые потоки индуцировали в ткани, что приводило к существенному облегчению при подагре.

Вообще, в истории древней высокоразвитой культуры, будь то Египет, Греция или Азия, даже в клинописных источниках древнейших народностей Тигра и Евфрата имеются ссылки на лечение магнитным железняком и магнитными палочками. Повсюду встречаются типичные признаки и изложения о лечении с помощью магнитов.

Греческий врач Гиппократ (460 – 377 до н. э.) и римские врачи Диоскорид и Клавдий Гален (130 н. э.) знали о лечебной магнитной силе и говорили о лечебных силах "железного камня". Так Плиний, римский историк, сообщает о лечении магнитом глазных болезней. То же рассказывает исламский врач Ибн Сина, называемый Авиценна (980 – 1037), о лечении депрессии магнитами. Благодаря Парацельсу (1493 – 1541) магнитотерапия получает новую особую значимость.

Вместе с этим магнетизм является древнейшим естественным лечебным средством, к которому можно обращаться при острых, хронических и стереотипных болезненных состояниях, а так же при многочисленных недугах, и при этом не придется мириться с побочными явлениями и прочими рисками.

Развитие магнетизма и лечение магнитами, от средневековья до нашего столетия. Уже в 16 веке было сделано открытие, что раскаленное железо является магнитным.

Систематическое научное изучение магнетизма началось, впрочем, только в 17 столетии. Математик К. Ф. Гаусс из Геттинга разработал научные основы магнетизма и магнитные измерительные приборы. В его честь силу магнитного поля измеряют в гауссах (G).

Попытки искусственно создать магнитные поля и таким образом использовать их в медицине, относят, среди прочих, к физикам М. Фарадею из Англии (1791 – 1867) и итальянцу Луи Гальвани (1737 – 1798). Гальвани открыл взаимосвязь между биологическими функциями и электричеством.

Его известный опыт с бедром лягушки вошел в историю. В день, когда была гроза, он подвесил бедро мертвой лягушки на металлическую сетку на балконе. И смог наблюдать за тем, как при увеличении уклона грозы лягушачья ножка конвульсировала.

Фарадей исследовал и объяснил процесс электромагнитной индукции, то есть, электромагнитное дистанционное воздействие, а так же магнитные свойства кислорода.

Позднее русский физик Ленц дополнил данное наблюдение, выведя закон, который определяет направление производимого потока.

Так же и ученый Александр Вольта, выходец из Италии, (1745 – 1827) исследовал взаимосвязь между химическим составом биологической жидкости и биоэлектрическими процессами. С сегодняшней точки зрения важным результатом этих исследований является следующее: процессы обмена веществ, лежащие в основе движения мускулатуры, управляются посредством электрических зарядов, которые может создавать наше тело. Влияние данного электрического поля за счет внешнего электрического и электромагнитного воздействия наука доказала не раз за последние 150 лет.

Французский физик Пьер Кюри открыл принцип пьезоэффекта. Пьезоэффектом характеризуют способность кристаллов при определенном сжатии или нагрузке передавать ток. Познания Пьера Кюри играют важную роль в использовании магнитотерапии при переломах кости.

Так же и у нас на Земле окружающий мир изменился в худшую сторону в результате влияния самых разных негативных явлений таким образом, что жизненно важные биоэнергетические поля со своими естественными частотами оказались искаженными.

Растущее в настоящее время влияние искусственного излучения за счет гражданских и военных радиоприборов, приемников и антенн, электрического смога от проводов высокого напряжения, электроустановок в зданиях, электроприборов и машин в домашнем хозяйстве и промышленности становится причиной непрестанного разрушения природного и жизненно важного биоэнергетического частотного спектра.

Открытие, имеющее такое значение, доказало, что железо, способное быть носителем кислорода в гемоглобин, является так же первоклассным транспортным средством энергии за счет хороших магнетичных свойств.

Сегодня научно гарантировано, что участие токов, производимых самостоятельно, существенно для восстановления и сохранения здорового состояния костей. Ток регулирует организацию и структурирование костных клеток. Такие знания привели к тому, чтобы использовать токи для лечения переломов, а именно с помощью электромагнитного тока. Научные студии подтверждают, что за счет применения магнитных полей переломы вылечиваются быстрее.

Не следует пользоваться только одной магнитотерапией, ее можно комбинировать со многими другими (прежде всего, натуральными, традиционными) способами лечения. Тогда она дополнит и улучшит свое воздействие. Хорошо зарекомендовала себя, например, комбинация с гомеопатией и фитотерапией. Интересно так же лечение акупунктурой через магнитное поле, что действует часто в особенности хорошо.

С магнитотерапией стала разрабатываться идея, полностью излечить человека и активировать его силы к самоисцелению. Высшая цель магнитотерапии есть получение или восстановление здорового равновесия в организме как непременное условие здоровья, силы и хорошего самочувствия.

Так как приборы магнитотерапии "осуществляют свое основное воздействие определенным образом на человеческое тело или внутри него", они соответственно подлежат определению в директивах ЕС 93/42/EWG и 90/385/EWG согласно закону о медицинской продукции. К ним предъявляются строгие, всесторонние основополагающие требования, установленные вышеназванными директивами.

Выполнение этих всесторонних требований согласно закону гарантирует высокую степень защиты здоровья, эффективности, надежности в отношении пациента, заявителя и третьего лица. Установленное соответствие с основополагающими требованиями подтверждается документами на продукцию со знаком CE.

Приборы без обозначения CE или не соответствуют законным положениям, или не подлежат закону о медицинской продукции, поскольку не имеют никакого воздействия на человеческий организм.

Мигрени - Первые опыты обращения к магнитотерапии со стороны женщин, лечащих мигрень.

1.Открытые опыты: 11 человек демонстрировали в течение времени от 2 недель и после 2 -3-х недельного PEMF-лечения (1 ч/день; 5 дней в неделю) признаки головных болей.

Во время первых двух недель после лечения количество приступов мигрени в неделю упало от 4,03 до 0,43; в течение более долгого времени наблюдения в среднем 8,1 месяцев количество приступов снизилось до 0,14 /в неделю..

2. Двойной слепой опыт: 9 человек с проявлением 3-х недельных головных болей отобрали методом случайного отбора для 2-х недельного лечения с помощью активной или смешанной PEMF-терапии.

По истечении 2 недель 2-недельное лечение возобновили с помощью другой терапии (активная или плацебо), включая пациентов с признаками 3-недельных головных болей. 3 человека лечились PEMF с половинным воздействием магнитного поля.

Каждые 6 пациентов, получавшие активное лечение PEMF с полной силой поля, показали снижение недельных приступов мигрени от 3,32 до 0,58.

3 пациента, бывших на лечении в половинную силу поля, не получили снижения активности головных болей.

Нарушение сна - Воздействие на сон с помощью низкоэнергетичной эмиссионной терапии.

На 52 здоровых людях перекрестным слепым методом проверялось снотворное воздействие 15-минутного лечения амплитудно-модулярными электромагнитными полями (EM), создаваемым устройствами для лечения низкоэнергетичным выбросом (NEET).

Все испытуемые были подвергнуты как активному. Так и неактивному лечению, при этом между двумя способами прошла неделя. ЭM-поля передавались через ротовое отверстие посредством электропроводящего мундштука в прямом контакте с поверхностью ротовой полости. Пациенты не могли отличить активное и неактивное лечение, поскольку в обоих случаях не могли осознанно его воспринимать.


Шумы - Лечение субъективно ощущаемого шума в ушах пульсирующими низкочастотными электромагнитными полями.

25 пациентов с субъективно воспринимаемым шумом в ушах, преимущественно при нейросенсорном гипакусе, используются низкочастотные пульсирующие электромагнитные поля (PEFM). Проявление недугов в течение 1-10 лет; традиционное лечение было безуспешным. Субъективное восприятие шумов у 2 пациентов исчезло в результате PEMF-терапии, у 19 пациентов оно явно снизилось (60 %) или изменился тон.

Улучшение прекратилось через 6-12 месяцев; PEMF, таким образом, является полезной формой лечения.

Бизнес в стиле Вельнес

Если Вы хотите приобщиться к перспективному бизнесу в сфере ВЭЛНЕС и открыть свою Вэлнес-Студию или стать нашим представителем - свяжитесь с нами. Надеемся,и даже уверены, что наше сотрудничество будет очень плодотворно.